Spirent Landslide 에 CNF 테스트가 추가되면서 클라우드 네이티브 성능이 5G SA 주목을 받고 있다

새로운 최초 출시 기능은 클라우드 네이티브 환경이 5G 애플리케이션 및 서비스 성능에 미치는 영향을 테스트하여 배포 과제를 극복할 수 있도록 지원합니다

MD. 프레데릭-2024년 6월 18일-차세대 디바이스 및 네트워크를 위한 자동화된 테스트 및 보증 솔루션의 선두 제공업체인 Spirent Communications plc (LSE:SPT)는 오늘 CNF 성능이 5G 독립형 서비스 전달에 미치는 영향을 지속적으로 테스트하기 위해 클라우드 네이티브 기능 (CNF) 복원력 테스트를 Spirent Landslide 솔루션에 추가했다고 발표했다.

이미 5G 독립형 코어 테스트를 위한 선도적인 솔루션으로, 단일 테스트 솔루션 플랫폼 내에 CNF 테스트를 포함하도록 랜드슬라이드 (Landslide) 기능을 확장하면 클라우드 네이티브 환경으로 전환함에 따라 모바일 네트워크 사업자 (MNOs)와 네트워크 장비 제조업체 (NEMs)의 진화하는 요구를 더욱 충족하는데 도움이 될 것입니다.

서비스 기반 아키텍처와 퍼블릭 및 프라이빗 클라우드를 수용하여 신속한 출시 시간과 확장 가능한 네트워크 운영을 지원하는 5G 독립형 코어는 네트워크와 서비스를 배포, 운영 및 관리하는 새로운 방법으로 흥미로운 비즈니스 기회를 열 수 있는 잠재력을 가지고 있습니다. 새롭게 분리되고 분산된 아키텍처는 동적 멀티 클라우드, 멀티 벤더 에코시스템을 제공하는 동시에 서비스 제공업체에게 수많은 새롭고 어려운 과제를 제시하기도 합니다.

Anil Kollipara Spirent의 Automated test & Assurance 제품 관리 담당 VP는 "5G 네트워크 전반에 걸친 통합 및 상호 운용성의 필요성은 새로운 클라우드 인프라와 가상 네트워크 기능을 레거시 시스템 및 프로세스와 통합하는 방법의 복잡성을 처리할 뿐만 아니라 이러한 새로운 분산 인프라의 성능을 테스트하고 최적화하는 방법을 다루는 것을 의미한다"고 말했다.

"클라우드 네이티브는 효율성과 운영 이점을 실현하기 위해 완전히 새로운 프로세스를 요구하는 반면, 각 CNF는 클라우드 환경 내에서 고유한 성능 기대치를 가지고 있습니다. 이미 지원되고 있는 Landslide의 상당한 테스트 및 검증 기능에 클라우드 복원력 테스트를 추가하면 네트워크 서비스 제공업체는 최종 사용자가 요구하고 있는 고품질 5G 서비스를 제공하기 위해 새로운 클라우드 환경을 수용하는 문제를 보다 쉽게 해결할 수 있을 것입니다."

애플도어 리서치 (Appledore Research)의 창업자이자 수석 분석가인 패트릭 켈리 (Patrick Kelly)는 "Spirent Landslide의 CNF 복원력 테스트는 5G 독립형 및 첨단 네트워크의 복잡성을 다루는 이동통신사를 위한 핵심 5G 테스트의 중요한 발전을 제공합니다. 이러한 개선은 복잡한 사전 테스트 및 사후 배포 절차를 간소화하여 끊임없이 진화하는 CNF 환경에서 높은 성능과 신뢰성을 보장하기위해 5G 서비스를 최적화합니다."

Spirent Landslide는 실제5G 트래픽을 생성하고 동시에 5G 클라우드 코어를 손상시켜 5G 서비스에 미치는 영향을 평가하고 상호 연관시킬 수 있는 유일한 솔루션입니다. 이는 장애가 일반적이며 CNFs 가 5G 서비스 품질로 심각한 결과를 방지할 수 있도록 탄력적으로 설계되어야 하는 클라우드 배포에서 특히 중요합니다. MNOs와 NEMs는 전통적으로 수동 테스트 프로세스와 자체 개발 자동화 스크립트에 의존해 왔기 때문에 비효율성 및 테스트 복잡성 증가로 이어졌습니다. CNF 환경에서 5G 서비스의 소유권을 둘러싼 모호함은 서비스 제공업체에 추가적인 우려를 제시하고 있으며, 이는 신뢰성 중심의 레거시 네트워크에서 복원력 있고 확장 가능한 CNF 네트워크로 테스트 사고방식의 근본적인 전환을 요구합니다.

Spirent Landslide의 종합적이고 자동화된 테스트 기능과 서비스 제공업체가 운영 비용을 절감하고 고객 경험을 최적화하는 데 어떻게 도움을 줄 수 있는지에 대한 자세한 내용은 https://www.spirent.kr/products/cloud-native-testing을 방문하세요.